Главная / В мире / 8 Апреля 2010 г. 19:24

Киргизской милиции дали приказ стрелять по мародерам

Бишкекские мародеры быстро «приделали ноги» креслам и стульям из здания Генпрокуратуры Киргизии. Фото
Бишкекские мародеры быстро «приделали ноги» креслам и стульям из здания Генпрокуратуры Киргизии. Фото
shadow
Новый глава МВД Киргизии Болотбек Шерниязов, назначенный сегодня на пост временным правительством страны, отдал приказ стрелять по мародерам на поражение. Об этом Болот Шерниязов лично сообщил, выступая в эфире захваченного оппозицией телеканала КТР, передает РИА Новости. «Я разрешил своим приказом применять оружие против мародеров», - сказал Шерниязов.

После государственного переворота в Киргизии, произошедшего накануне, в Бишкеке начали орудовать многочисленные группы мародеров. Вчера они разграбили многие магазины и супермаркеты. Были разгромлены крупные рынки, принадлежащие китайским бизнесменам.

Мародеры разграбили и подожгли дом президента республики Курманбека Бакиева и его родственников. Кроме того, они вынесли все ценное оборудование и компьютеры из административных зданий в центре Бишкека.

Сегодня мародеры напали на дипгородок на юге Бишкека. В дипгородке находятся резиденции глав иностранных дипломатических миссий и международных организаций. Там же расположены особняки нескольких чиновников и крупных бизнесменов.

Также в дипгородке находится дом бывшего премьер-министра Киргизии Данияра Усенова, смещенного с должности накануне. Разъяренная толпа вломилась в дом Усенова и принялась громить его.

Массовые волнения в Киргизии начались во вторник после ареста ряда оппозиционных деятелей. Своего пика волнения достигли в среду, когда на улицы Бишкека и других городов вышли десятки тысяч протестующих против политики властей граждан. В результате оппозиция захватила власть в республике.

Сегодня было сформировано новое правительство Киргизии под руководством Розы Отунбаевой. Под контроль нового правительства перешли правоохранительные органы и армия республики. Сообщается, что всего в ходе волнения погибли, как минимум 75 человек. Около 1,4 тысяч получили ранения.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: