Главная / Общество / 8 Апреля 2010 г. 18:19

100 ветеранов Великой Отечественной войны выйдут из тюрем по амнистии

Около 100 ветеранов Великой Отечественной войны находятся в местах заключения и будут освобождены в связи с амнистией, приуроченной к 65-летию Победы, сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, выступая в четверг на выездном заседании комитета Госдумы по безопасности.

«По постановлению Госдумы, предусмотрено освобождение всех участников Великой Отечественной войны, узников концлагерей и гетто, то есть всех, кто имеет непосредственное отношение к Великой Отечественной войне. В числовом выражении это около 100 человек», - цитирует РИА Новости Главу ФСИН.

Проект постановления об амнистии Госдума РФ намерена рассмотреть на заседании 9 апреля. Амнистию предлагается распространить на участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 годов не менее шести месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны, а также жителей блокадного Ленинграда.

Кроме того, постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц. Амнистия не будет применяться к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Ранее председатель Госдумы Борис Грызлов сообщил, что в пятницу Госдума собирается объявить амнистию в честь 65-летия Победы.

По данным с официального сайта ФСИН, по состоянию на 1 февраля 2010 года в исправительных учреждениях России содержались 862,3 тыс. человек. Среди них – 69,4 тыс. женщин. Также 5,8 тыс. человек отбывали наказание в колониях для несовершеннолетних.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: