Главная / В мире / 8 Апреля 2010 г. 17:25

Бакиев сделал первое заявление после переворота

Президент Киргизии Курманбек Бакиев, который бежал из Бишкека после государственного переворота, выступил с первым заявлением после потери власти. Опальный президент направил электронное письмо местным СМИ, в котором заявил, что не намерен отказываться от президентских полномочий. Бакиев добавил, что оппозиция ответит за переворот и кровопролитие.

«Я заявляю, что как президент не слагал и не слагаю с себя полномочий. Я как гарант Конституции Кыргызстана заявляю, что в случае дальнейшей дестабилизации вся ответственность ложится на лидеров оппозиции, которая понесет наказание по всей строгости закона», - пишет Бакиев.

Вместе с тем президент Киргизии признал, что армия и силовики перешли на сторону оппозиции, и у него в руках нет никаких рычагов управления страной, передает РИА Новости.

«К сожалению, несмотря на то, что новой администрации подчинились и перешли в ее управление армия и правоохранительные структуры, силовики не в состоянии навести порядок. Я, как президент Кыргызской Республики, в настоящее время лишен какой бы то ни было возможности влиять на обстановку в стране», - заявил президент Киргизии.

Напомним, президент Киргизии Курманбек Бакиев бежал из Бишкека в среду из-за многотысячных акций протеста. Власть в республике в настоящее время захватили оппозиционеры. Они создали временное правительство под руководством Розы Отунбаевой. На сторону временного правительства перешли правоохранительные органы, армия и погранвойска Киргизии.

Местонахождение Бакиева до сих пор неизвестно. Вчера появились сообщения, что Бакиев бежал из страны на самолете. Сегодня прошла информация, что он находится в городе Джалал-Абад на юге Киргизии. Впрочем, власти Джалал-Абада не подтвердили эти данные.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Второй подпольный цех по производству алкоголя обнаружен в Иркутске


«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: