Главная / В мире / 8 Апреля 2010 г. 07:02

Из-за шутки пассажира пришлось посадить самолет Вашингтон-Денвер

shadow
Во время полета на лайнере United Airlines из Вашингтона в Денвер накануне вечером гражданин Катара попытался поджечь свою обувь. Самолет приземлился в Колорадо, подозреваемый передан представителям правоохранительных органов, пишет Газета.ру со ссылкой на Рейтер.

Позже выяснилось, что гражданин Катара пытался закурить в туалете, а потом неудачно пошутил на этот счет.

По данным телеканала Fox News, нарушитель - дипломат по имени Мохаммед аль-Модади, сотрудник посольства Катара в Вашингтоне. Никаких взрывчатых веществ при нем обнаружено не было.

На борту самолета Boeing 757 находились 157 пассажиров и шесть членов экипажа.

Как передает РИА Новости, два истребителя Объединенного командования ПВО США и Канады (NORAD) сопровождали в среду летевший из Вашингтона в Денвер самолет авиакомпании United Airlines после появления информации о беспорядках на борту.

«Самолет вылетел в Денвер из вашингтонского национального аэропорта имени Рональда Рейгана. Незадолго до посадки в Денвере один из пассажиров, предположительно, нарушил спокойствие на борту. После перехвата самолета истребители F-16 сопровождали его до благополучной посадки... Самолет встретили представители местных правоохранительных органов», - говорится в сообщении NORAD.

В США ранее пытались подозреваемые и осужденные в терроризме пытались взорвать лайнеры с помощью взрывчатки в обуви и в нижнем белье.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: