Главная / Общество / 7 Апреля 2010 г. 19:07

Пасхальная охота на крокодила: будет больно, если только выживешь

shadow
07.04.2010. Смертельно опасные игрища с крокодилами устраивают в Пасху жители маленького городка Санта-Круз, расположенного на Тихоокеанском побережье Коста-Рики.

По традиции, ведущей свое начало из 19 века, ежегодно городская команда из нескольких «охотников на крокодилов» преследует чудовищных размеров рептилию в местной реке Пальма.

В этом году отважные горожане преследовали свою добычу, перемещаясь вниз по течению реки, и загнали ее в глубокое ущелье. Там они ухитрились связать зубастого хищника, одним ударом челюсти способного раздробить конечность человека. В крокодильей манере также есть способ вцепиться пастью в голову жертвы, утащить ее на глубоководье и топить, а затем вырывать куски мяса.

Но в Коста-Рике за соблюдением правил безопасности, заметьте, для крокодильей жизни, при этой охоте всегда следят работники Министерства охраны окружающей среды. Поэтому рептилии не может быть нанесено никакого вреда. По окончании погони, «охотники» взваливают пойманного крокодила на плечи и направляются в деревню, чтобы продемонстрировать трофей жителям.

Вечером Пасхального Воскресенья крокодила выпускают обратно в реку.

В этой центральноамериканской стране толпы туристов могут убедиться и в феноменальной дружбе человека с крокодилом-убийцей. В городе Сикейрос мужчина входит в воду местного озера и свистит. Крокодил весом в полтонны подплывает к смельчаку, и они начинают резвиться и играть в «борцовский поединок». 52-летний Чито и его лучший друг Почо, пятиметровый крокодил, подружились еще 20 лет назад после того, как человек спас крокодилу жизнь, сообщает news.turizm.ru. Находящегося при смерти крокодила Чито перевез на свое ранчо и был все время рядом, пока тот болел. Но только спустя десять лет, отважный любитель животных «начал работать» с окрепшим крокодилом. Фото Vacaciones Barcelo Costa Rica.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: