Главная / Москва / 7 Апреля 2010 г. 19:53

Московские гаишники потеряли секретную таблицу спецпропусков первых лиц

Работники ГИБДД Западного округа Москвы допустили утечку секретных таблиц кодов для обозначения спецпроездов первых лиц государства, пишет Life News. По данным издания, в ведомстве начата серьезная служебная проверка в связи с попаданием секретной бумаги в руки постороннего лица. Как пишет издание, в ночь на вторник 6 апреля на Кутузовском проспекте для проверки документов был остановлен водитель легкового автомобиля. Вместе с водительским удостоверением и справками о прохождении техосмотра у мужчины при проверке обнаружили листок с кодовой таблицей, которую используют сотрудники ГИБДД для обеспечения безопасности спецпроездов VIP-персон. Водитель сразу же был задержан для выяснения обстоятельств. Как оказалось, сам шофер, «бомбила» из Таджикистана, к исчезновению кодовой таблицы причастен лишь косвенно.

Со слов водителя, накануне его машину остановили гаишники на посту-пикете все в том же Западном округе. После формальной процедуры проверки документов инспектор вернул ему бумаги и отпустил. Позднее мужчина увидел среди своих документов «загадочный» листок.

Как сообщила РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД при ГУВД Москвы Марина Васильева, инспектор Управления ГИБДД Москвы уволен в среду за потерю секретного служебного документа во время дежурства на одной из федеральных трасс столицы 6 апреля.

По ее словам, сотрудники управления в ходе проверки установили факт пропажи в одном из подразделений ГИБДД при УВД Западного административного округа столицы служебного документа, имеющего определенный гриф секретности.

«Было установлено, что инспектор в звании рядового, нарушив правила обращения со служебной документацией, во вторник взял указанный документ с собой на дежурство на пост, где потерял его», - сказала Васильева.

«За данный проступок приказом по управлению к административной ответственности привлечен ряд сотрудников ГИБДД окружного УВД, а виновник утери - уволен из правоохранительных органов», - сказала Васильева.

Она не уточнила, о каком конкретно документе шла речь, отметив лишь, что утерянный документ был найден и возвращен в подразделение ГИБДД.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: