Главная / Происшествия / 7 Апреля 2010 г. 18:32

Вспышка дизентерии в архангельском доме престарелых: один человек скончался

Массовое отравление произошло в архангельском доме престарелых. Как сообщает РИА Новости, около 50 жильцов Маймаксанского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Архангельске в среду попали в больницы с отравлением, один человек скончался, сообщает Генпрокуратура РФ.

«Сегодня в 15.37 в больницы города с предварительным диагнозом дизентерия было госпитализировано 47 человек, из них 46 ветеранов и одна медсестра. 79-летний ветеран данного учреждения скончался, по предварительным данным, от сердечно-сосудистой недостаточности», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По факту массового отравления ветеранов прокуратура Архангельской области совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по области проводит проверку.

По информации из собственных источников «Эхо Севера», сегодня, 7 апреля (кстати, по иронии судьбы - Всемирный день здоровья) 25 проживающих в доме-интернате бабушек и дедушек перевезут в больницу на Гайдара. Заболевание было выявлено сегодня — транспортировка пенсионеров проходит в плановом порядке. Что послужило причиной острой вспышки дизентерии, вода или пища, неизвестно. «Скорая помощь» эвакуирует подопечных в инфекционную больницу с подозрением на дизентерию.

Всего в доме-интернате для престарелых и инвалидов находится 180 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: