Главная / Москва / 7 Апреля 2010 г. 13:22

Чичваркин тайно простится с матерью (ВИДЕО)

Евгений Чиваркин с женой и сыном. Фото с Сайта сторонников Евгения Чичваркина.
Евгений Чиваркин с женой и сыном. Фото с Сайта сторонников Евгения Чичваркина.
shadow
Расследование, проведенное по факту смерти в минувшее воскресенье матери экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, не выявило насильственных признаков в ее гибели, сообщил в среду РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

В то же время в СКП заявляют, что проверка по факту гибели женщины еще проводится и поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно.

«Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер», - отметил источник.

В понедельник днем экс-супруг погибшей и отец бизнесмена Александр Чичваркин дал показания в прокуратуре, где заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти бывшей жены.

60-летняя Людмила Чичваркина, была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что смерть пенсионерки наступила в результате удара головой в области височной кости об угол стола. Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер наступления смерти, заявив, что гибель наступила в результате несчастного случая. «Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри», - рассказал сотрудник правоохранительных органов. Тем не менее, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для открытия и проведения экспертизы. Также была допрошена домработница погибшей женщины, обнаружившая ее труп.

Между тем в блогосфере появились сообщения, что смерть матери Чичваркина не была несчастным случаем. «Есть информация о том, что ее оглушили введением миорелаксанта в вену, затем ударили головой об угол стола, инсценировав несчастный случай. Тело сейчас в морге на Цюрупы, 3 (институт морфологии человека). Утром в 10 будет вскрытие, вскрывать будет Егоров. Пока проводится доследственная проверка, 105-я не возбуждена», - написал пользователь Василий Якимец. «Я предполагаю, что это убийство — классический ход с целью выманить жертву, - утверждает блогер Bestmus. - Навряд ли это сделали менты, скорее, бандиты. Такой метод, например, был применён Вячеславом Иваньковым для выманивания потерпевшего Волошина по делу о вымогательстве у бывших сотрудников Чара-банка. Я думаю, что Чичваркина реально решили убить за что-то». Другой блогер Alen_sander пишет: «Говорят, незадолго до падения на стол она получила загранпаспорт и собиралась уехать на ПМЖ к сыну. Всякое, конечно, может случиться, например, и Галич, и Папанов погибли из-за глупой бытовой травмы, но тут слишком странное совпадение».

Известно, что коммерсант будет арестован в том случае, если приедет в Россию на похороны матери. «В том случае, если Чичваркин пересечет границу РФ, он будет арестован российскими правоохранительными органами», - сообщили информагентствам источники в силовых структурах.

Сам Чиваркин заявил, что его мать была убита.

Ранее Евгений Чичваркин утверждал, что не намерен приезжать в Россию на похороны. Между тем, по версии Life news опальный бизнесмен все-таки тайно прилетел в Москву. В Интернете появилось видео, на котором в московском аэропорту Шереметьево запечатлен человек, похожий на экс-главу «Евросети». Пошел ли Чичваркин ради похорон своей 60-летней матери Людмилы Геннадьевны на нарушение закона и на риск быть арестованным в Москве - сейчас выясняют соответствующие органы.

Отметим также, что по версии портала, Людмила Чичваркина погибла после употребления водки. Эксперты нашли в крови женщины алкоголь. На рабочем столе следователи обнаружили две рюмки и початую пол-литровую бутылку недорогой водки…



Напомним, Евгений Чичваркин в начале прошлого года уехал на рождественские каникулы в Лондон и не вернулся в Россию. Москва объявила бизнесмена в международный розыск по линии Интерпола. В сентябре состоялось первое слушание дела Чичваркина в суде столицы Великобритании. В декабре лондонский суд принял решение отложить до 2 августа 2010 года слушания по делу об экстрадиции в Россию бизнесмена Евгения Чичваркина. Суд принял сторону защиты, которая требовала время на перевод 29 томов дела с русского языка на английский. Российская сторона требовала выдачи Чичваркина в связи с предъявленным ему обвинением в пособничестве в похищении человека. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

Поясним, что согласно данным следствия, водитель-экспедитор компании «Евросеть» Власкин в период в 2002-2003гг. неоднократно похищал вверенные ему телефоны, он перепродавал их, а денежные средства присваивал. В июле 2003 году совладелец компании Чичваркин, по мнению следствия, узнал об этом и предложил вице-президенту по безопасности «Евросети» Борису Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги.

В декабре этого же года потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в разных квартирах в подмосковных Люберцах. По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать имущество - его и его родственников. Однако через некоторое время пленнику удалось сбежать...

В рамках уголовного дела обвинения были также предъявлены и Чичваркину, как организатору похищения. Впоследствии действия российского бизнесмена были переквалифицированы с организации похищения на пособничество.

Сам предприниматель считает, что дело в отношении него сфабриковано некоторыми сотрудниками правоохранительных органов РФ. В своем интервью журналу The New Times находящийся в Великобритании бизнесмен заявил, что в случае экстрадиции в Россию его ждет смерть. «Постараются меня убить в тюрьме, я знаю. А желательно еще по дороге туда, чтобы вообще ни слова больше не сказал», - сказал Евгений. Как пояснил бизнесмен, его преследуют коррумпированные представители МВД и их покровители. Ранее Чичваркин заявил, что сотрудники 38 отдела Управления «К» МВД предлагали «крышу» за 10 млн. долларов. А за последние три года, по словам бизнесмена, Управление «К» нанесло ущерб бизнесу в размере 250 млн. долларов. Сообщалось, что МВД начало внутреннюю проверку по фактам этих заявлений. Экс-совладельца «Евросети» ранее прочили на пост руководителя московского отделения «Правого дела». Когда он уехал в Великобританию, этот пост занял адвокат Игорь Трунов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: