Главная / В мире / 7 Апреля 2010 г. 12:14

Мощный взрыв потряс центр Нью-Йорка: есть жертвы

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В центральной части Нью-Йорка под площадью Таймс-сквер произошел мощный взрыв, вызвавший сильный пожар. Инцидент произошел около 6.30 по местному времени (0.30 по московскому времени среды) между пересечениями Бродвея с 50-й и 54-й улицами, сообщает радио «Маяк».

В результате пожара были эвакуированы четыре здания, в том числе один отель: это сделано по причине скопления угарного газа. Пятьдесят вторая улица, на которой произошла авария, перекрыта на участке между Бродвеем и Восьмой Авеню. Кроме того, из-за подземного взрыва перенесены спектакли нескольких бродвейских театров.

Для ликвидации последствий взрыва на место происшествия прибыли как пожарные, так и ремонтные службы: часть подземных коммуникаций вышла из строя. На Тайм-сквер работают специалисты: устанавливаются причины произошедшего. Власти Нью-Йорка отвергли версию теракта.

Известно, что пострадали несколько пожарных и один рабочий из группы ремонтников.

Как рассказали очевидцы, столбы пламени, вырвавшиеся из-под земли, достигали 8 футов (более 2 метров) в высоту. По словам людей, это выглядело так, словно улица «взорвалась».

На данный момент причина возгорания остается невыясненной. Пожарный департамент сообщил, что назовет причины пожара после проведения расследования всех обстоятельств инцидента.

Напомним, подобный случай произошел в Нью-Йорке 19 июля 2007 года. Тогда в центре Манхэттена прорвало подземную магистральную трубу пара высокого давления. Инцидент произошел в вечерний час пик. На 41-й улице между 3-й авеню и Лексингтон-авеню из-под земли неожиданно с огромной силой взлетел 36-метровый столб желтоватого пара, смешанного с грунтом, асфальтом и цементом. В первый момент свидетелям происшествия показалось, что произошел взрыв — содрогнулись близлежащие здания. Из них были немедленно эвакуированы люди. В результате аварии 1 человек погиб от сердечного приступа и 20 получили ранения, включая двух человек, находящихся в критическом состоянии из-за тяжелых ожогов.

Пар, подаваемый под очень высоким давлением, обеспечивает всю жизнедеятельность зданий в центральной части Манхэттена, обогревая и охлаждая их, и выполняя ряд других функций. Энергетикам удалось полностью перекрыть подачу раскаленного пара по магистральной трубе. На месте взрыва образовался кратер диаметром около 6 метров. Взорвавшаяся труба была очень старой — ее установили в 1924 году. Причиной разрыва считается холодная вода, попавшая в трубу.

Также в 1989 году в результате аналогичного прорыва трубы погибли 3 человека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: