Главная / Общество / 6 Апреля 2010 г. 18:41

Анджелина Джоли и Брэд Питт поехали к боснийским беженцам

shadow
06.04.2010. Звездная пара Анджелина Джоли и Брэд Питт посетили Боснию, а именно тех людей, которые до сих пор не могут вернуться в свои дома после закончившейся аж 15 лет назад войны.

Джоли с 2001 года является послом доброй воли УВКБ ООН (Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев) и уже докладывала в ООН о том, что деревни, разрушенные во время войны, так и не восстановлены. Не налажена и инфраструктура пострадавших мест, поэтому более 117 000 беженцев не могут вернуться к своим очагам. 7000 их них до сих пор ютятся в центрах для беженцев, а 100 000 живет с родственниками.

Джоли и Питт, несмотря на муссируемую прессой их гламурную личную жизнь, на самом деле активно занимаются благотворительностью. В прошлом году они пожертвовали 100 тыс долларов благотворительной организации, которая занимается сиротами.

У пары, которая так официально и не зарегистрировала отношения (оба уже состояли в браке, и у обоих были громкие разводы) – шестеро детей, из которых трое - Шайло, Нокс и Вивьен - их биологические дети. Мальчика Мэддокса в возрасте 7 месяцев Анджелина усыновила в Камбодже в сиротском приюте лагеря для беженцев в марте 2002 года. Полугодовалую Захару Анджелина с Брэдом удочерили в июле 2005 года в Эфиопии, где Джоли находилась в рамках гуманитарной миссии ООН. И в марте 2007 года они усыновили Вьетнамском приюте трёхлетнего мальчика Пакса Тьена.

Право публикации снимка рожденных Анжелиной в 2008 году двойняшек Нокса и Вивьен были проданы одному из американских журналов за 14 миллионов долларов, которые Питт и Джоли намерены пожертвовать на благотворительность. 8 миллионов 400 тысяч долларов они отправили в The Jolie-Pitt Foundation на восстановление Нового Орлеана, пострадавшего от урагана «Катрина», и на помощь сиротам. Также летом 2008 года они передали 1 млн. долларов для финансирования организации по наблюдению за правами человека (Human Rights Watch) в Бирме и Зимбабве.

Как посол доброй воли ООН, Джоли посетила множество стран третьего мира: Эквадор, Танзанию, Косово, Кению, Намибию, Камбоджу, Пакистан и Таиланд и др., пожертвовала миллионы долларов на их поддержку в период и после военных конфликтов. В 2007 году Анджелина была в Ираке, в 2008-м – в Афганистане с целью привлечения внимания мировой общественности к гуманитарному кризису в этом регионе. Не брезгуя и достаточно рискуя, она пробиралась в жалкие лачуги к грязным и больным людям, со слезами на глазах обнимала дистрофичных детей – кадры тех лет показывают ту сторону жизни знаменитостей, о которой мы порой и не догадываемся. Фото AP и



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: