Главная / Происшествия / 6 Апреля 2010 г. 18:53

Поезд «Сапсан» обстреляли из винтовки

Сотрудники Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте задержали злоумышленников, обстрелявших скоростной поезд «Сапсан» из пневматической винтовки.

Инцидент произошел несколько дней назад. После получения информации об обстреле «Сапсана», сотрудники УВД выехали на железнодорожную станцию «Фарфоровская» в Петербурге, где задержали мужчин 46 и 47 лет с пневматической винтовкой.

Было установлено, что хулиганы расположились на железнодорожной насыпи и «пристреливали» новую винтовку, целясь в движущийся мимо них «Сапсан». В результате был поврежден вагон, сумма ущерба устанавливается. В настоящий момент решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности, передает РИА Новости.

Отметим, что курсирующий по маршруту Москва-Петербург скоростной поезд «Сапсан» регулярно подвергается атакам вандалов. 26 января неизвестные хулиганы забросали поезд камнями. Инцидент произошел на перегоне Академическая-Бушовец в Тверской области. Один из камней попал в стекло вагона №8.

Двумя неделями ранее на перегоне Вышний Волочек – Леонтьево 35-летний мужчина закидал поезд камнями и ледышками. Впоследствии оперативники задержали хулигана. Им оказался 35-летний ранее судимый местный житель. Он рассказал, что атаковал поезд из мести. По словам хулигана, за день до происшествия несущийся поезд «Сапсан» сдул его с насыпи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: