Главная / Общество / 6 Апреля 2010 г. 17:41

Огромные шипящие тараканы навели ужас на жителей Мурманска

Среди жильцов одного из домов в Мурманске началась настоящая паника после того, как они обнаружили в подъезде банку с неизвестными насекомыми. Жильцы сразу же вызвали на место ЧП представителей МЧС. Сообщается, что в банке было около 20 существ. С виду они напоминали тараканов, только очень больших. Но больше всего жильцов напугало то, что насекомые страшно шипели.

Прибывший по вызову спасательный отряд принял решение ждать до утра, когда начнут работу санитарные службы. Сотрудники МЧС сфотографировали неизвестных насекомых и начали собирать информацию. Впоследствии выяснилось, что в банке - редкие шипящие мадагаскарские тараканы. Однако в тот момент в Мурманской области не оказалось ни одного специалиста - энтомолога, который мог бы дать консультацию спасателям, передает РИА Новости.

Пока что сотрудники МЧС не смогли выяснить, откуда в подъезде дома взялись экзотические насекомые. Предполагается, что банку с тараканами выбросили жильцы одной из квартир, где насекомые ютились некоторое время. Сообщается, что в банке была мягкая подстилка и пища.

Сейчас мадагаскарских тараканов отправили в зооуголок мурманской гимназии. Новые хозяева им очень обрадовались, сказали в МЧС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: