Главная / Общество / 6 Апреля 2010 г. 15:47

Военной полиции в российской армии не будет

Руководство Минобороны России временно приостановило процесс создания в армии института военной полиции. Об этом сегодня сообщил статс-секретарь - замминистра обороны РФ Николай Панков. По его словам, директивные документы о создании в российской армии военной полиции отменены. Приказы о формировании военной полиции в военных округах и на флотах также утратили силу.

При этом Николай Панков отметил, что окончательного решения по внедрению института военной полиции в армии РФ еще не принято. Пока что лишь приостановлена работа по ее созданию, передает РИА Новости.

Напомним, 1 декабря 2009 года в главном управлении боевой подготовки и службы войск Минобороны РФ был создан отдел, ответственный за определение функциональных обязанностей военной полиции и подготовку необходимых правовых документов.

Информация о появлении в составе ВС РФ военной полиции прошла еще в начале октября прошлого года. Сообщалось, что военная полиция будет отвечать за борьбу с дедовщиной, соблюдение правопорядка и укрепление законности в армии и на флоте. Ожидалось, что численность военной полиции составит около 5 тысяч человек. Военную полицию планировалось передать в прямое подчинение первого замминистра обороны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: