Главная / / 6 Апреля 2010 г. 15:38

Необычное шоу ко дню рождения Шекспира пройдет в Италии

Сегодня 6 апреля лоджии в Палаццо Строцци превратятся в необычные театральные подмостки для всех мужчин и женщин, которые готовы переодеться и сыграть роль Ромео и Джульетты, знаменитой пары влюбленных, авторство которой принадлежит английскому поэту, сообщается на italia-ru.it

Организацией пьесы, участие в которой открыто для всех и проводится на бесплатной основе, занимается Florence International Theatre Company в сотрудничестве с The Global Theatre Project и Палаццо Строцци.

В центре представления один из самых известных эпизодов произведения Шекспира: сцена на балконе. Воодушевленные Ромео и Джульетты на один день соберутся в Палаццо Строцци и исполнят роль на нескольких языках. Пьеса будет также заснята агентством из Флоренции «Sideways» для того, чтобы отправиться потом в родной город драматурга Стратфорд-на-Эйвоне, где она будет использована в мероприятиях по празднованию дня рождения Шекспира.

Но как смогут импровизированные актеры всего лишь за два часа воплотить в жизнь сцены из культовой шекспировской драмы? Костюмы каждого участника будут индивидуальными и в соответствии с выбранным вариантом исполнения Ромео и Джульетты (современные, комедийные, классические, хотя не исключается возможность, что кто-то может прийти уже и в готовом костюме). В помощь актерам в роли режиссера выступит Бари Хочвальд, проживающая во Флоренции, и которая является знаменитой актрисой престижных американских телесериалов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: