Главная / Происшествия / 6 Апреля 2010 г. 13:59

В Забайкальском крае учитель физкультуры развращал школьниц

Результаты проверки, проведенной прокуратурой Карымского района Забайкальского края, переданы в отдел внутренних дел по этому району для решения вопроса об уголовном преследовании одного из учителей физкультуры. В отношении 32-летнего педагога возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 Уголовного кодекса РФ (развратные действия в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста). Об этом «Новым Известиям» сообщил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Анатолий Усков.

Как рассказал прокурор Карымского района Денис Курочкин, в прокуратуру поступила анонимная информация о том, что несколько учениц 6-х–8-х классов одной из поселковых школ написали на имя директора школы ряд заявлений, в которых просили принять меры к их учителю физкультуры. По словам школьниц, он во время проведения уроков «распускал руки», то есть обнимал их, прижимался, совершал с ними иные манипуляции развратного характера. Две девочки, имеющие отличные и хорошие результаты по другим предметам, по этой причине были вынуждены отказаться от посещения его уроков и не были учителем аттестованы за четверть. Замечания, которые делали физруку дети и другие учителя, им игнорировались.

Указанные факты были проверены прокуратурой совместно с сотрудниками районного комитета образования и нашли свое полное подтверждение. По требованию прокуратуры педагог на весь период служебного расследования был отстранен от работы, а по его окончании уволен за совершение аморального поступка.

Названная статья Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: