Главная / Общество / 6 Апреля 2010 г. 13:51

НАК установил личности обеих смертниц, подорвавших себя в метро

Сегодня сотрудники спецслужб подтвердили личность смертницы, совершившей теракт на станции московского метро «Лубянка» 29 марта. По данным федерального оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, ей оказалась уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По данным НАК, Шарипова - уроженка села Балахани Унцукульского района Дагестана. По имеющимся данным, смертница являлась женой действующего на территории республики бандглаваря Магомедали Вагапова.

Полученные НАК материалы переданы в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ для их дальнейшего процессуального закрепления, передает РИА Новости. Правоохранительные органы продолжают работу по расследованию терактов.

Отметим, что несколько дней назад Мариам Шарипову по фотографии опознал ее отец Расул Магомедов. В интервью «Новой Газете» он заявил, что в последний раз видел свою дочь 26 марта – за три дня до взрыва. Расул Магомедов заявил, что его дочь имела два высших образования – математическое и психологическое. Она окончила Дагестанский педуниверситет. В этой связи он отрицает возможность того, что его дочь «психологически обработали» перед терактами.

Ранее НАК сообщал, что второй взрыв (на станции «Парк культуры») совершила также уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения. Она была вдовой лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, уничтоженного 31 декабря прошлого года.

В прошлый понедельник на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» были совершены два теракта. В результате погибли 40 и получили ранения более 90 человек. Спустя два дня серия терактов была продолжена в Кизляре. Тогда при двух взрывах погибли 12 и были ранены более 20 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: