Главная / В мире / 5 Апреля 2010 г. 19:59

МИД рекомендовал россиянам не посещать Бангкок

Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление, в котором рекомендует россиянам отказаться от посещения столицы Таиланда города Бангкок. Заявление опубликовано в связи с массовыми выступлениями оппозиции в Бангкоке. Текст заявления размещен на сайте МИД.

«В Бангкоке продолжаются выступления оппозиции. С 3 апреля демонстрантами блокирован ряд центральных улиц города, в том числе район Ратчадапрасонг, где расположены крупные торговые комплексы («Siam Paragon», «Central World», «Gaysorn Plaza»), популярные среди иностранных туристов. Правительство Таиланда ввело в действие положения Акта о внутренней безопасности в районах столицы, где планируются массовые акции протеста оппозиционеров. Органами правопорядка предоставляются расширенные полномочия. Полиция через СМИ обратилась к жителям центральной части Бангкока с просьбой без крайней необходимости, особенно в вечернее время, не покидать своих квартир, а также соблюдать дополнительные меры предосторожности при передвижении по городу», - говорится в сообщении МИД.

Согласно рекомендации МИД, в случае нахождения в Бангкоке россиянам следует проявлять осторожность и избегать мест массового скопления демонстрантов. В частности, надо избегать районов расположения комплекса правительственных зданий, памятников «Democracy Monument» и «Victory Monument», а также указанных торговых комплексов и ночных рынков.

Акции оппозиции продолжаются в столице Таиланда уже несколько недель. Одетые в красные рубашки сторонники обвиняемого в коррупции и уехавшего за рубеж бывшего премьер-министра Таксина Чинавата практически круглосуточно митингуют в деловом центре Бангкока и блокируют основные транспортные артерии столицы.

Сегодня сторонники оппозиции ворвались в здание государственной избирательной комиссии. В здание проникли около ста человек, рядом с входом в здание находятся еще около 10 тысяч сторонников оппозиции. Демонстранты находятся на первом этаже здания и требуют от председателя комиссии прекратить блокировать расследование обвинений в финансовых злоупотреблениях правящей Демократической партии. В противном случае оппозиция обещает воспрепятствовать работе избиркома.

Демонстранты фактически нарушили введенный специальный акт об обеспечении безопасности. Ранее переговоры полиции и демонстрантов не увенчались успехом. По мнению наблюдателей, уже в ближайшие часы в Бангкоке может развернуться операция по выдворению оппозиционеров.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: