Главная / Происшествия / 5 Апреля 2010 г. 19:21

Проводник поезда насмерть забил пассажира кочергой

Северо-Западное УВД на транспорте МВД России сегодня объявило о раскрытии убийства пассажира поезда Петрозаводск-Санкт-Петербург, совершенного 28 марта. По подозрению в убийстве задержан проводник этого состава.

Труп неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти был обнаружен на перегоне между станцией Деревянка и станцией Онежский 28 марта. Погибший оказался жителем Мурманской области 1983 года рождения.

Оперативниками был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых была составлена картина произошедшего. Выяснилось, что 27 марта мужчина выехал из Санкт-Петербурга в Мурманск. За нарушение общественного порядка в состоянии алкогольного опьянения он был снят с поезда в Петрозаводске. На следующий день он был выпущен из отделения милиции, сел в поезд и отправился обратно в Санкт-Петербург.

Как было установлено, потерпевший, отправившись на поиски спиртного, по пути в вагон-ресторан встретил проводницу, с которой повздорил. В этот момент к спорившим подошел проводник другого вагона, который одновременно являлся гражданским мужем женщины. Проводник выволок обидчика в рабочий тамбур, где забил его насмерть кочергой. После чего в целях сокрытия преступления без раздумий сбросил тело на железнодорожные пути.

Были проведены экспертизы, обыски и другие следственно-оперативные действия, подозреваемого проверили на детекторе лжи. Сотрудниками транспортной милиции были опрошены члены поездной бригады и все пассажиры поезда, осмотрены вагоны состава, передает РИА Новости.

В отношении проводника возбуждено уголовное дело по части 4, статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 15 лет.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: