Главная / Общество / 5 Апреля 2010 г. 18:32

Тепло в московских домах отключат не ранее 17 апреля

Подача тепла в московские квартиры будет прекращена не раньше 17 апреля. Об этом сегодня сообщили представители столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

«Несмотря на наступление апреля, энергетики не прекращают подачу тепла в московские квартиры. Нельзя допустить ситуацию, чтобы при резком похолодании москвичи оказались в не отапливаемых квартирах. Подключение квартир к теплу занимает гораздо больше времени, нежели отключение. Поэтому мы не спешим лишать москвичей тепла», - заявили в департаменте.

Вместе с тем, энергетики учитывают теплую погоду, установившуюся в Москве, и снижают температуру воды в трубах, передает РИА Новости. Месяц назад температура воды в трубах составляла 85-95 градусов. Сейчас же подача тепла идет по минимальной норме – температура воды в трубах понижена до 72 градусов по Цельсию.

В последние дни в московском регионе установилась теплая погода. На этой неделе дневная температура воздуха в столице составит 10-15 градусов. По ночам, по прогнозу синоптиков, температура составит 1-6 градусов. Это на несколько градусов выше климатической нормы. Между тем, прошедшая зима в Москве стала самой холодной за последние 10 лет. Температура воздуха в зимние месяцы была ниже нормы на 2,5 градуса.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: