Главная / Экономика / 5 Апреля 2010 г. 16:50

Россия продаст Венесуэле оружия на 5 млрд. долларов

Общий объем заказов Венесуэлы на продукцию российского военно-промышленного комплекса может превысить 5 млрд. долларов. Об этом сегодня сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин. «Наша делегация только что вернулась из Венесуэлы, а общий объем заказов может превысить 5 миллиардов долларов», - сказал премьер на совещании по вопросам ОПК.

По словам Путина, цифра в 5 млрд. долларов включает в себя российский кредит Венесуэле в размере 2,2 млрд. долларов. Премьер добавил, что Венесуэльские заказы будут размещаться на 13 головных предприятиях российского ОПК, передает РИА Новости. В частности, на предприятии «Ижмаш».

На том же совещании Владимир Путин отметил, что в 2009 году объем выпуска военной продукции в России увеличился на 13%, а общий рост промышленного производства в ОПК составил более 4%. Этому способствовала антикризисная программа правительства, в частности значительная финансовая поддержка, оказанная предприятиям оборонной промышленности.

«Ее объем в прошлом году превысил 93 миллиарда рублей, такая работа будет продолжена в текущем году и в будущем году. Большинство наших оборонных предприятий обладают серьезным ресурсом развития. На многих из них успешно ведутся перспективные разработки, выпускается продукция, которая не уступает, а подчас и превышает зарубежные аналоги и заслуженно пользуется высоким спросом на мировом рынке вооружений», - сказал премьер-министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: