Главная / / 5 Апреля 2010 г. 15:53

В Красноярском крае умер избитый ветеран

Накануне скончался ветеран Великой Отечественной войны 86-летний Федор Кириенко, госпитализированный после тяжелых побоев и ножевых ранений в центральную больницу Манского района Красноярского края. Об этом сообщил РИА Новости заместитель руководителя пресс-службы ГУВД края Владимир Юрченко.

По данным ГУВД, 29 марта подозреваемый приехал из Красноярска в деревню Белогорка в гости к родственникам. Через два дня он собрался домой, но денег на билет не оказалось. Занять необходимую сумму молодой человек решил у 86-летнего ветерана, проживавшего в соседнем доме. После того как пенсионер отказал, мужчина начал избивать ветерана поленом, а потом схватил нож и нанес несколько ударов. Когда ветеран потерял сознание, парень сбросил его в подпол.

Обыскав дом, злоумышленник забрал 20 тысяч рублей, сотовый телефон, юбилейную медаль «50 лет Победы над Германией» и уехал на такси в направлении Красноярска.

На поимку преступника были ориентированы наряды ОВД по Манскому району, ориентировка на молодого человека была передана на все стационарные посты ГИБДД. Задержан 24-летний подозреваемый был нарядом сотрудников ДПС.

Как рассказал главный врач больницы, медики боролись и делали все, чтобы спасти Федора Афанасьевича. Однако он не смог пережить нападения. На теле пожилого человека были следы множественных побоев и около 20 ножевых ранений. Накануне фронтовик скончался, рассказал Юрченко.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: