Главная / / 5 Апреля 2010 г. 14:35

Фестиваль русской культуры открылся во французской Бретани

Вчера во французской Бретани в рамках мероприятий Года России во Франции открылся IV Фестиваль русской культуры-2010, сообщает ИТАР-ТАСС.

9 апреля из курортного города Муэлан-сюр-Мер фестиваль переместится в Кемперле, а затем 10 апреля вновь вернется на атлантическое побережье. Ряд концертов, предвосхитивших фестиваль, уже прошли в Париже в последние дни марта.?Перед французскими зрителями выступил тюменский ансамбль «Барокко» под управлением хорошо известного на Западе дирижера и скрипача Антона Шароева. Потомственный музыкант, родственник Антона Рубинштейна, он сотрудничал в прошлые годы и с Дмитрием Шостаковичем, и с Мстиславом Ростроповичем. Французские и российские певцы дадут концерт русских романсов и оперных арий.

С программой арий выступит Татьяна Абельйе, французская певица русского происхождения, преподаватель академии «Пале- Руаяль». Вместе с ней на сцену поднимется певец и постановщик музыкальных спектаклей Николай Елкин, который одновременно является художественным директором Фестиваля русской культуры в Бретани

Программу русских народных песен и танцев исполнит созданный при театре французского города Муэлан ансамбль «Катюша».

Также в городах Бретани состоятся концерты российских балалаечников и баянистов.?Будет представлен кинофильм «Жизнь в замке» режиссера Ольги Петровой, проживающей во Франции. Лента-сказка снята в восстанавливаемом усилиями энтузиастов неоготическом бретонском замке «Кериоле», построенном по указанию княгини Зинаиды Юсуповой.?Состоятся также семинары на тему «Русский язык в Бретани», чтение переводов пьес российских драматургов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: