Главная / В мире / 5 Апреля 2010 г. 14:09

В Пакистане террористы атаковали консульство США

Не менее трех взрывов прозвучали в понедельник днем в пакистанском городе Пешавар. Сообщается, что бомбы взорвались в центре города, неподалеку от генконсульства США и ряда правительственных зданий.

Очевидцы сообщают, что после взрывов в центральном районе Пешавара началась перестрелка. О жертвах и пострадавших пока не сообщается, однако местное телевидение передало кадры, на которых видны несколько раненых солдат армии Пакистана. Как передает РИА Новости, в городе веден режим чрезвычайного положения. На место взрывов направлены дополнительные силы полиции и саперы.

Это уже второй теракт в Пакистане за последние три часа. Утром не менее 25 человек погибли во время атаки террориста-смертника в округе Тимергарх, также на северо-западе Пакистана. Теракт произошел во время митинга сторонников Народной национальной партии в области Нижний Дир близ границы с Афганистаном.

Кроме того, утром группа боевиков атаковала колонну бензовозов в северо-западной области страны Хайбер. Талибы обстреляли караван бензовозов из гранатометов и забросали грузовики «коктейлями Молотова». В результате были подожжены 8 бензовозов, перевозивших топливо для войск НАТО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: