Главная / Культура / 5 Апреля 2010 г. 12:38

Майкла Джексона обвинили в самоубийстве

shadow
Адвокаты доктора Конрада Мюррея, которого обвиняют в смерти его пациента Майкла Джексона, намерены утверждать в суде, что певец сам принял смертельную дозу лекарства пропофол.

Сегодня в Лос-Анджелесе пройдут очередные слушания по этому делу. Во время процесса защита врача намерена заявить, что Джексон, чтобы заснуть, сам решил увеличить дозу лекарства, в то время как врач вышел в туалет. То есть фактически, по мнению адвокатов, это было самоубийство, передает «Россия 24».

Как говорится в заключении экспертов, Джексон скончался от острой интоксикации сильнодействующим препаратом — пропофолом. Конраду Мюррею предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Вместо реанимации умирающего певца доктор якобы собирал по всей комнате улики — ампулы с медикаментами. Юристы Мюррея заявили, что это провокация.

Напомним, в начале февраля Конраду Мюррею были предъявлены официальные обвинения в убийстве Джексона по неосторожности. По данным американских следователей, Мюррей дал Джексону повышенную дозу пропофола, чтобы тот смог заснуть. До суда, который назначен на апрель, Мюррей был выпущен под залог в 75 тысяч долларов.

Защитники в суде будут доказывать, что Мюррей вколол Джексону совсем небольшую дозу пропофола — 25 миллиграммов. Это примерно одна восьмая часть стандартной бутылочки лекарства.

После инъекции, по версии адвокатов, Мюррей ненадолго удалился в туалет. Но пока доктор отсутствовал в комнате, страдающий от бессонницы Майкл Джексон сам вколол себе все оставшееся содержимое бутылочки пропофола. Это сразу же вызвало передозировку и стало причиной смерти певца. Конрад Мюррей ранее говорил, что когда вернулся из туалета в комнату, то увидел Джексона лежащим с широко открытыми глазами — его состояние резко ухудшилось за считанные минуты.

Адвокаты также будут утверждать в суде, что Джексон давно «сидел» на пропофоле и самостоятельно употреблял его. Сам Мюррей, которому грозит до 4 лет тюрьмы, в феврале заявил, что вколол Джексону Пропофол «после неоднократных требований певца вколоть ему лекарство».

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в результате неожиданной остановки сердца в возрасте 50 лет. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: