Главная / Происшествия / 5 Апреля 2010 г. 09:49

Теракты у ингушского ГОВД, есть жертвы

shadow
В результате подрыва террориста-смертника у здания ГОВД Карабулака (Ингушетия) умер сам террорист-смертник, а жертвами его акции стали шесть милиционеров, которые с различными ранениями были госпитализированы. Впоследствии двое из них скончались в больнице

Взрыв произошёл примерно в 8 часов 15 минут, в то время, когда на территории ГОВД проходил утренний развод. Спустя некоторое время у здания ГОВД произошёл второй взрыв. По всей видимости, совершён двойной теракт с участием по подобию теракта в дагестанском Кизляре, передают «Вести».

Первый взрыв произошёл в тот момент, когда к двум милиционерам-стажёрам подошёл мужчина, показавшийся им подозрительным. Они решили проверить его документы, но мужчина привёл в действия взрывное устройство. От полученных ранений двое сотрудников милиции погибли, ещё двоё доставлены в медучреждение. По всей видимости, террорист пытался пройти на территорию ГОВД и совершить взрыв на утреннем разводе, что повлекло бы многочисленные жертвы.

Второе взрывное устройство находилось в машине, припаркованный у здания Городского отдела внутренних дел Карабулака. По предварительным данным, бомба была оснащена дистанционным управлением. Второй взрыв прогремел у здания ГОВД в тот момент, когда на место прибыла оперативно-следственная бригада.

В результате второго взрыва, произошедшего у ГОВД Карабулака в Ингушетии, пострадал сотрудник прокуратуры города.

По предварительным данным, мощность взрывных устройств составила до трех и 50 килограммов в тротиловом эквиваленте соответственно, сообщает Следственное управление СКП РФ.

В правоохранительных органах Ингушетии пояснили, что сегодня в Карабулаке должен был проходить рейд республиканского ГАИ. «Около 50 сотрудников Госавтоинспекции собрались вместе с милиционерами карабулакского ГОВД на утреннее построение. Именно в тот момент на территорию и пытался проникнуть террорист- смертник», - отметил источник.

Это не первое подобное нападение участников НВФ на милицейские подразделения Ингушетии. 17 августа 2009 года террорист-смертник на машине «ГАЗель» протаранил ворота Назрановского ОВД и привел в действие взрывное устройство мощностью около 400 килограммов тротила во дворе здания, где в тот момент проходило построение сотрудников милиции. В результате погибли 25 человек, 162 были ранены. Установлено, что в республиканском МВД знали о готовящемся теракте, но не смогли его предотвратить.

На минувшей неделе в Росси произошла серия терактов с участием смертников. В Москве 29 марта 2010 года были совершены два взрыва на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Они унесли жизни 40 человек, более 80 сейчас находятся на лечении в больницах.

31 марта два смертника произвели взрывы в дагестанском городе Кизляре. Первое сработавшее устройство по мощности было эквивалентно 200 килограммам тротила. Чуть позже, когда на место ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы, второй террорист, одетый в милицейскую форму, произвёл подрыв закрепленного на нём устройства. В результате этого теракта погибли девять сотрудников милиции и один местный житель, ранения и травмы различной степени тяжести получили 37 человек.

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что «организаторы последних терактов (в Москве и Кизляре) персонально известны спецслужбам«. «Подтверждается основная версия совершения терактов конкретными бандформированиями», - цитирует заявление Александра Бортникова ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: