Главная / Происшествия / 4 Апреля 2010 г. 18:45

Чичваркин считает, что его мать была убита

Евгений Чичваркин с женой Антониной опасаются приезжать на родину.  Фото с Сайта сторонников Евгения Чичваркина.
Евгений Чичваркин с женой Антониной опасаются приезжать на родину. Фото с Сайта сторонников Евгения Чичваркина.
shadow
Экс-глава «Евросети» Евгений Чичваркин считает, что его мать была убита. Он сообщил, что не приедет в Россию в связи с ее смертью. Как заявил бизнесмен в интервью «Русской службе новостей», он не верит, что это была случайность, но при этом не обвиняет в смерти матери силовые структуры. «31 числа меня стали одолевать разные люди. Говорили о том, что приехали в Лондон. Они представлялись совершенно разными

людьми. Очень хотели со мной встретиться в Лондоне. Одна звонила из «Русской службы BBC». Я перезвонил в «Русскую службу», там такого человека не было. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы, к делу не относящиеся. После этого вышла замечательная компиляция моей речи: «Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры». Я не обвиняю силовые структуры в смерти моей мамы, потому что я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай», - сказал бизнесмен.

«Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была. У меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал. Еще раз хочу сказать: я никого не обвиняю... у меня есть основания не доверять», - добавил он. Чичваркин сообщил, что не приедет на родину в связи со смертью матери.

Бизнесмен допускает, что в тот момент его мать могла быть в нетрезвом состоянии: «Мама выпивала в последнее время, особенно после моего отъезда. — Когда я общался с ней последние несколько раз, она была в подпитии», сообщает Сайт сторонников Евгения Чичваркина.

Напомним, 60-летняя мать опального предпринимателя в субботу была найдена мертвой в своей квартире на западе Москвы. Ее тело обнаружила домработница. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. СКП передает, что по факту обнаружения тела Людмилы Чичваркиной проводится проверка.

В свою очередь в партии «Правое дело» выразили соболезнования бывшему лидеру московского отделения партии в связи с гибелью его матери и отметили, что он оказался в ситуации, из которой нет ни одного хорошего выхода. «Это ситуация, из которой нет никакого мало-мальски нормального выхода. Не приехать на похороны матери - это ужасно. А приехать на них и после оказаться в тюрьме, а может, еще и до похорон - тоже ничего хорошего нет», - сказал сопредседатель «Правого дела» Леонид Гозман в воскресенье «Интерфаксу». По его мнению, «наши силовые структуры при таких обстоятельствах могли бы давать своего рода охранные грамоты, но они их не дают». «Поэтому как в итоге поступит Чичваркин, и что случится потом, предсказать очень сложно. Все «за» и «против» будет взвешивать он сам», - заключил Гозман.

Людмила Чичваркина одно из последних своих интервью дала порталу Life News. Она сообщила, что уезжать из России ее сын не хотел. «Был у него школьный друг, родители которого в Америке, - рассказала она. - Предлагали работу хорошую, звали его. А он говорил, никогда из страны не уедет. «Я патриот!»… Жена Антонина сейчас беременна. Может быть так, что третий ребенок у них с Женей родится в Лондоне».

Опасаясь ареста, Чичваркин в декабре 2008 года покинул Россию и обросновался в Лондоне. Суд лондонского района Вестминстер в настоящее время рассматривает запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции Евгения Чичваркина в Россию. Предварительные слушания по делу о его экстрадиции прошли 1 декабря прошлого года. По их итогам судья перенес разбирательство на 2 августа этого года.

По словам Евгения Чичваркина, мама собиралась приехать к нему в Лондон в гости, сделала себе новый загранпаспорт, но визу так и не оформила.

Напомним, Евгений Чичваркин в начале прошлого года уехал на рождественские каникулы в Лондон и не вернулся в Россию. Москва объявила бизнесмена в международный розыск по линии Интерпола. Бизнесмен обвиняется в причастности к

похищению экспедитора своей компании Андрея Власкина. В сентябре состоялось первое слушание дела Чичваркина в суде столицы Великобритании. В декабре лондонский суд принял решение отложить до 2 августа 2010 года слушания по делу об экстрадиции в Россию бизнесмена Евгения Чичваркина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: