Главная / Москва / 4 Апреля 2010 г. 16:09

Советник президента разозлил блоггеров частой ездой по «встречке» (ВИДЕО)

Владимир Шевченко и Андрей Хартли (в отражении)
Владимир Шевченко и Андрей Хартли (в отражении)
shadow
В рунете с подачи нескольких блоггеров началась «фотоохота» за советником президента России Владимиром Шевченко. Поводом для «охоты» на чиновника стал случай, произошедший в Москве 31 марта. В тот день автомобиль Шевченко BMW с проблесковым маячком был замечен движущимся по встречной полосе одной из столичных трасс.

Один из участников движения, бизнесмен Андрей Хартли, решил не уступать дорогу чиновнику. Машины бизнесмена и советника президента остановились друг напротив друга. Затем Хартли взял камеру и направился к автомобилю Шевченко. Бизнесмен попросил у пассажира BMW представиться. Шевченко отказался это делать и захлопнул дверь.

В этот момент из BMW вышел водитель, который попытался вырвать камеру из рук Хартли. Сделать этого ему не удалось, и Андрей Хартли продолжил съемку. На записи видно, что в конфликт на стороне Хартли вступил водитель еще одной машины. Но бизнесмен попросил его не лезть в перепалку с водителем BMW.

Затем Андрей Хартли выложил запись инцидента на сервис YouTube. Видео к сегодняшнему дню успели посмотреть уже 50 тысяч человек. Надо сказать, что реакция блоггеров была однозначной – буквально все обвинили водителя чиновника в грубом нарушении правил дорожного движения.



После этого случая ряд блоггеров призвали граждан снимать на фотоаппараты и телефонные камеры все случаи, когда чиновники нарушают правила дорожного движения. На днях в блоге журналиста Андрея Мальгина появилось еще одно фото автомобиля Владимира Шевченко. На фотографии видно, что BMW советника президента с номерами А039МР вновь пересек сплошную полосу на одной из московских улиц, нарушив ПДД.

«Если, по примеру этих ребят из ролика, участники дорожного движения перестанут уступать дорогу тем, кто, пользуясь мигалкой, нарушает правила дорожного движения, подвергая опасности всех нас, да если это примет массовый характер - может, тогда мы на шаг приблизимся к цивилизации. На миллиметр вылезем из своей средневековой азиатчины. Тебе прет навстречу надутый от важности и охреневший от своей безнаказанности единоросс: встань у него перед носом и не пускай. Это же нетрудно», - написал в своем блоге Андрей Мальгин.

Отметим, что буквально за несколько дней в блоге появились более 20-ти фотографий, на которых запечатлены другие машины с мигалками, нарушающие правила дорожного движения. По утверждению блоггера, в машинах также находились высокопоставленные чиновники, депутаты и силовики.

Стоит сказать, что сам Владимир Шевченко в интервью «Русской службе новостей» назвал инцидент провокацией. По его словам, у него были основания, чтобы выехать на встречную полосу. Шевченко отметил, что перед выездом на «встречку» он убедился в безопасности своего маневра для окружающих.

Добавим, что в рунете до сих пор горячо обсуждается громкое ДТП произошедшее 25 февраля на Ленинском проспекте. Тогда служебный «Мерседес» вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. В результате столкновения «Ситроен» развалился на части. Александрина, сидевшая за рулем, погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Расследование этого дела продолжается. Виновные в ДТП пока не определены. Однако ряд свидетелей в первые часы после аварии подтвердили СМИ, что виновником ДТП стал водитель «Мерседеса», выехавший на встречную полосу. Такой же версии придерживаются родственники погибших врачей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: