Главная / Происшествия / 4 Апреля 2010 г. 13:46

Правоохранители не дадут Чичваркину проститься со своей матерью

Мать бывшего владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина была найдена мертвой в своей квартире.
Мать бывшего владельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина была найдена мертвой в своей квартире.
shadow
В московской квартире найдено тело матери экс-владельца «Евросети» Евгения Чичваркина 60-летней Людмилы Чичваркиной. Как сообщили INTERFAX.RU в отделе внутренних дел «Ломоносовский», куда поступил сигнал об обнаружении тела женщины, смерть Чичваркиной наступила в результате черепно-мозговой травмы. По словам представителя ОВД, на место происшествия выезжал следователь следственного отдела по Черемушкинскому району Московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что смерть женщины наступила в результате удара головой в области височной кости об угол стола.

Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер наступления смерти, заявив, что гибель наступила в результате несчастного случая. «Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри», - рассказал собеседник. Тем не менее, по данным агентства, полученным от источника в правоохранительных органах, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для открытия и проведения экспертизы. Также была допрошена домработница погибшей женщины, обнаружившая ее труп.

«Тело 60-летней Людмилы Чичваркиной примерно через четыре часа после наступления смерти нашла домработница, которая сообщила об этом в милицию», - сказал собеседник РИА Новости.

Тело матери Чичваркина было обнаружено в субботу, во второй половине дня, в доме 95 на Ленинском проспекте.

Следственный отдел СКП России по Гагаринскому району проводит доследственную проверку обстоятельств смерти Людмилы Чичваркиной. «По результатам проверки будет принято решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела», - сказал официальный представитель столичного управления СКП Сергей Марченко.

Между тем в блогосфере появилось сообщение, что смерть матери Чичваркина не была несчастным случаем.

«Есть информация о том, что ее оглушили введением миорелаксанта в вену, затем ударили головой об угол стола, инсценировав несчастный случай. Тело сейчас в морге на Цюрупы, 3 (институт морфологии человека). Утром в 10 будет вскрытие, вскрывать будет Егоров. Пока проводится доследственная проверка, 105-я не возбуждена», - пишет пользователь Василий Якимец. Чичваркин будет арестован в том случае, если приедет в Россию на похороны матери. «В том случае, если Чичваркин пересечет границу РФ, он будет арестован российскими правоохранительными органами», - сообщил INTERFAX.RU в воскресенье источник в силовых структурах.

Напомним, Евгений Чичваркин в начале прошлого года уехал на рождественские каникулы в Лондон и не вернулся в Россию. Москва объявила бизнесмена в международный розыск по линии Интерпола. В сентябре состоялось первое слушание дела Чичваркина в суде столицы Великобритании. В декабре лондонский суд принял решение отложить до 2 августа 2010 года слушания по делу об экстрадиции в Россию бизнесмена Евгения Чичваркина. Суд принял сторону защиты, которая требовала время на перевод 29 томов дела с русского языка на английский. Российская сторона требовала выдачи Чичваркина в связи с предъявленным ему обвинением в пособничестве в похищении человека. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов.

Поясним, что согласно данным следствия, водитель-экспедитор компании «Евросеть» Власкин в период в 2002-2003гг. неоднократно похищал вверенные ему телефоны, он перепродавал их, а денежные средства присваивал. В июле 2003 году совладелец компании Чичваркин, по мнению следствия, узнал об этом и предложил вице-президенту по безопасности «Евросети» Борису Левину и другим лицам похитить экспедитора и потребовать у него деньги.

В декабре этого же года потерпевший был похищен в Тамбове и вывезен в Москву. В течение месяца его насильно удерживали в разных квартирах в подмосковных Люберцах. По мнению следствия, его неоднократно перевозили с одной квартиры на другую, избивали, душили и пристегивали наручниками к батарее отопления, требуя передать имущество - его и его родственников. Однако через некоторое время пленнику удалось сбежать...

В рамках уголовного дела обвинения были также предъявлены и Чичваркину, как организатору похищения. Впоследствии действия российского бизнесмена были переквалифицированы с организации похищения на пособничество.

Сам предприниматель считает, что дело в отношении него сфабриковано некоторыми сотрудниками правоохранительных органов РФ. В своем интервью журналу The New Times находящийся в Великобритании бизнесмен заявил, что в случае экстрадиции в Россию его ждет смерть. «Постараются меня убить в тюрьме, я знаю. А желательно еще по дороге туда, чтобы вообще ни слова больше не сказал», - сказал Евгений. Как пояснил бизнесмен, его преследуют коррумпированные представители МВД и их покровители. Ранее Чичваркин заявил, что сотрудники 38 отдела Управления «К» МВД предлагали «крышу» за 10 млн. долларов. А за последние три года, по словам бизнесмена, Управление «К» нанесло ущерб бизнесу в размере 250 млн. долларов. Сообщалось, что МВД начало внутреннюю проверку по фактам этих заявлений. Экс-совладельца «Евросети» ранее прочили на пост руководителя московского отделения «Правого дела». Когда он уехал в Великобританию, этот пост занял адвокат Игорь Трунов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: