Главная / Москва / 2 Апреля 2010 г. 14:20

«Парк культуры» взорвала 17-летняя вдова лидера бандподполья

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Одна из террористок-смертниц, которые устроили теракты в московском метро, была вдовой так называемого амира Дагестана. Девушка находилась в милицейской базе данных на лиц, исповедующих ваххабизм.

Как передает INTERFAX.RU, закрепленное на теле взрывное устройство на станции метро «Парк культуры» привела в действие уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого «амира» Дагестана Умалата Магомедова, ликвидированного в конце минувшего года.

«Ее личность устанавливалась и проверялась по нескольким линиям. Почти со стопроцентной уверенностью установлено, что теракт совершила именно она», — заявил источник в правоохранительных органах Дагестана. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Ее супруг, так называемый «амир» Дагестана Умалат Магомедов, провозгласил себя лидером дагестанских боевиков после ликвидации Омара Шейхулаева. Но и сам он был лидером подполья всего несколько месяцев.

Второй смертницей с большой долей вероятности могла быть Марха Устарханова из Чечни, однако окончательные выводы следствие еще не сделало. Установочные данные на нее уже отправлены МВД Чечни в Москву.

В результате взрывов на «Лубянке» и «Парке культуры» утром 29 марта погибли в общей сложности 39 человек. Официально объявлено, что правоохранительным органам уже удалось выявить всю цепочку подготовки терактов. Однако никакие имена, установленные в ходе расследования, официально пока не назывались. Сообщается лишь, что взрывы устроили выходцы с Северного Кавказа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: