Главная / Москва / 2 Апреля 2010 г. 10:30

Московский милиционер впал в кому из-за укуса медузы

shadow
Милиционер из Москвы впал в кому, получив во время отпуска на египетском курорте Хургада ожог от медузы.

Милиционер-водитель управления милиции на Московском метрополитене, старший сержант милиции 1966 года рождения, находясь в очередном отпуске в Хургаде, во время купания получил ожог от ядовитой медузы, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах столицы.

Милиционер в состоянии тяжелой комы госпитализирован в медицинское учреждение Хургады.

Как напоминает NEWSru.com, туристы из России не так уж и редко подвергаются атакам за рубежом со стороны экзотических тварей. Менее месяца назад стало известно о сибирячке, которую в Южно-Африканской Республике укусила ядовитая змея породы зеленая мамба. Туристка переходила дорогу у местного торгового центра, когда проезжавший мимо автомобиль наехал на змею, которая выползла на проезжую часть. «После этого рептилия дважды укусила женщину в голень», — пояснил сотрудник скорой помощи Джефф Викс. Первыми к месту происшествия прибыли врачи скорой, нашедшие туристку в критическом состоянии. Тем временем полицейские убили змею, не забыв определить ее видовую принадлежность.

Другую путешественницу из России, которая задержалась за рубежом на длительный срок, заставил вернуться на родину червь, поселившийся в ее теле. Женщина провела целую зиму в Экваториальной Гвинее, однако теперь проходит курс лечения от лоаоза в России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: