Главная / Москва / 1 Апреля 2010 г. 19:45

У начальника метро была идея закрыть «подземку» в день теракта

Руководство московского метрополитена рассматривало возможность закрытия метро в день террористических атак – 29 марта. Об этом рассказал начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев в передаче «Гражданская оборона» на сайте РИА Новости.

«Паника была, прежде всего, в душе. И была идея - закрыть метро. Но представьте, в это время в метро находился миллион человек, на подходе - еще миллион. Коллапс города, тогда город бы весь встал. Это и есть одна из целей теракта - чтобы локализовать город. Надо внимательно проанализировать ситуацию и принять такое решение, за которое потом не будет стыдно смотреть людям в глаза», - сказал Гаев.

Начальник метро напомнил, что после взрывов в лондонской «подземке» в 2005 году, метро Лондона было закрыто. Но в Москве закрытие метро невозможно. «В Лондоне метро пользуется 15% передвигающихся в городе людей, в Москве - 60%. И коллапс в Москве и рядом бы не лежал с тем, что было в Лондоне», - заявил Дмитрий Гаев.

В понедельник на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры» террористки-смертницы совершили два теракта. В результате погибли 39 человек. Более 80 пассажиров получили ранения. Руководство ФСБ РФ заявляет, что взрывы были организованы террористическими группировками с Северного Кавказа.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: