Главная / / 1 Апреля 2010 г. 10:00

Балет «Онегин» Эйфмана будет показан в Москве

Сцена из балета «Онегин»
Сцена из балета «Онегин»
shadow
Балет «Онегин» Санкт-Петербургского государственного академического театра балета впервые будет представлен в Москве на сцене Государственного академического театра «Московская оперетта» 2 и 3 апреля, сообщает РИА Новости.

«Первое исполнение «Онегина» было в Петербурге, затем этот спектакль показывали в Соединенных Штатах, но в Москве он будет показан впервые. Тем более, что за прошедшее время он обрел новую редакцию, которую мы и покажем в столице», - сказал основатель и художественный руководитель-директор театра, известный хореограф Борис Эйфман.

По его словам, «Онегин» – это очень сложное театральное зрелище с очень сложной театральной технологией – с видеопроекциями, со специальным светом, и сцена московского театра должна дать возможность качественной работы».

«Онегин» – это развитие нашего главного направления – создания уникального балетного репертуара, который, с одной стороны, базируется на традициях русского балетного театра, а с другой – насыщать их новыми технологиями, формами, техникой танца и новыми идеями», – сказал хореограф.

В спектакле принимают участие ведущие солисты Санкт-Петербургского государственного академического театра балета – Анастасия Ситникова, Олег Габышев, Дмитрий Фишер, Наталья Поворознюк.

Постановка номинирована на премию «Золотая маска» как лучший балетный спектакль и лучшая хореография. Кроме того, Габышев претендует на победу в номинации «Лучшая балетная мужская роль» за исполнение Онегина.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: