Главная / / 31 Марта 2010 г. 17:16

Рогозин: В Москве есть экстремистское подполье

В Москве существует экстремистское подполье, без поддержки которого не могли быть совершены теракты в метро, заявил постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин Русской службе новостей.

По его словам, «без поддержки экстремистского подполья, существующего в мегаполисах, осуществить теракты в этих мегаполисах практически невозможно». При этом Рогозин отметил, что не располагает конкретной информацией о московских организаторах терактов, а в своих заявлениях ссылается на международный опыт.

«Террористические акты в Лондоне проводились при поддержке того подполья, которое есть в Лондоне. Соответствующие теракты в Соединенных Штатах проводились, когда само подполье находилось в Соединенных Штатах», — сказал дипломат.

«То же самое и у нас. Представить себе, что приехали просто туристы и привезли с собой рюкзаки взрывчатки и здесь это дело организовали и что нет заинтересованных лиц в дестабилизации в стране, невозможно», — подчеркнул он. Об этом сообщает INTERFAX.RU.

Два взрыва прогремели 29 марта утром в Московском метрополитене. Первый взрыв произошел на станции «Лубянка» в 7.52 по московскому времени. Второй взрыв прогремел около 8.30 на станции метро «Парк культуры» (радиальная). При взрывах 39 человек погибли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: