Главная / В мире / 31 Марта 2010 г. 15:14

Заминированный велосипед убил 8 и ранил 38 афганцев

В среду утром к северу от города Лашкаргах, столицы афганского штата Гильменд, террористы подорвали заминированный велосипед. В результате взрыва погибли, как минимум, 8 человек, еще 38 получили ранения.

Велосипед был оставлен возле места, где местные крестьяне получают от британских властей бесплатные семена овощей. Семена выдаются крестьянам для того, чтобы они перестали сажать опийный мак.

На место ЧП экстренно выехали военные НАТО, чтобы стабилизировать обстановку и помочь местным властям в расследовании теракта. Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв. Но местные власти убеждены, что теракт устроили местные наркодельцы. Наркобароны Гильменда (штат-лидер по производству опиума) не хотят, чтобы крестьяне выращивали на полях овощи вместо мака.

Силы НАТО взяли столицу Гильменда Лашкаргах под контроль в начале марта, после трехнедельных боев, напоминает AP. Однако союзники столкнулись со страхом и недоверием со стороны местного населения, поскольку коалиционные силы сразу начали устанавливать в округе свои порядки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: