Главная / Москва / 31 Марта 2010 г. 15:01

На Пасху перекроют подъезды к кладбищам

В Москве в дни пасхальных праздников - 4 и 11 апреля - будет ограничено с 6.00 утра до 18.00 вечера, а столичное метро будет работать дольше в Пасхальную ночь - до 02.30. Об этом сообщил РИА Новости в среду отдел пропаганды столичного управления ГИБДД.

«В связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы в дни Пасхальных праздников городских кладбищ с 06.00 до 18.00 часов в ряде административных округов Москвы вводятся частичные ограничения в движении автотранспорта, за исключением маршрутного транспорта общественного пользования», - говорится в сообщении.

В Центральном административном округе (ЦАО) закрывается движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Большой Декабрьской улице от 2-ой Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях - объезд по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе. Закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду. Объездной маршрут - по улице Десятилетия Октября и Хамовническому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал.

В Северном административном округе (САО) в указанные дни прекращается движение автотранспорта по Фестивальной улице на участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина.

В Восточном административном округе (ВАО) закрывается для движения участок Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию.

На Московской кольцевой автомобильной автодороге в районе 4-го километра водителям запрещается поворот на Носовихинское шоссе. Объезд по Горьковскому шоссе и улице Николая Старостина.

В Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В Южном административном округе (ЮАО) запрещается движение по улице Подольских курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка, от улицы Чертановской до Кировоградской. Также будет запрещено движение автомашин по Духовскому переулку и Малой Тульской улице. Кроме того, будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова. Запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дороге через деревню Семивраги. Ограничивается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе. Въезд в Москву в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается со стороны МКАД.

В Западном административном округе (ЗАО) будет закрыто движение автотранспорта по Боровскому шоссе от МКАД до Востряковского шоссе, по Востряковскому шоссе до улицы Никулинская, по улице Покрышкина и Троекуровскому проезду. Объезд по МКАД и улицам Озерная и Рябиновая. На 47-м километре МКАД будет разрешена стоянка автомобилей в один ряд. Запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение будет сделано только для автомобилей, направляющихся в аэропорт Внуково. На 18-м и 19-м километрах Киевского шоссе в указанные дни будет запрещена стоянка автомобилей.

В Юго-Западном административном округе (ЮЗАО) ограничивается движение автотранспорта, кроме общественного, от Калужского шоссе до Хованского кладбища. Проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе запрещается. Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе. В связи с повышенной интенсивностью движения транспорта и пешеходов ГИБДД просит водителей в эти дни воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице, Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться для поездок Можайским шоссе.

В Северо-Западном административном округе (СЗАО) ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

Отметим, что православная церковь не одобряет столь обычных для россиян поездок на праздник Пасхи на кладбище. Представители Русской Православной Церкви специально напомнили верующим о том, что праздник Пасхи, с их точки зрения, неуместно превращать в «день кладбища». «Святая Пасха является средоточием всего годичного богослужебного круга, - объясняет иеромонах Иов (Гумеров). - Воскресение Христово знаменует победу над смертью и прообразует всеобщее воскресение. Поэтому когда мы в Пасху едем на кладбище, мы обнаруживаем не только духовную нечуткость, но и полное непонимание смысла спасительного христианского учения».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: