Главная / Москва / 30 Марта 2010 г. 19:32

«Я до последнего не верила, что дочки больше нет». Близкие жертв терактов рассказывают о своих родных и друзьях

Сегодня в Москве был день траура по невинным жертвам террористических актов в метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В результате взрывов погибли 39 человек. Большинство жертв - молодежь. Самыми молодыми среди погибших – ученицы колледжа, 16-летняя Даша Антонова и 17-летняя Валя Егеазорян. Они стали жертвами второго взрыва, прогремевшего на станции «Парк культуры». Как пишет портал Life News, девушки сотни раз ездили привычным маршрутом, выполняя пересадку на «Парке Культуры». Обычно они садились в пятый вагон состава для удобства следующего перехода, однако на этот раз, опаздывая, заскочили в первую попавшуюся дверь. В следующую секунду раздался взрыв: Даша погибла на месте, Валя получила травмы, несовместимые с жизнью и скончалась позже в реанимации 1-й Градской больницы им. Н.И. Пирогова. Двух студенток, которые со второго класса сидели за одной партой, учились на «пятерки» и поступили в один колледж, похоронят вместе.

«Я до последнего не верила, что дочки больше нет, - рассказывает мама Даши. - Даже когда услышала по радио о взрывах в метро, не могла представить, что она попала именно в этот момент. Даже, когда сотовый дочки был недоступен, я все могла подумать, но только не то, что ее нет...»

Дочь Даша была вторым ребенком в многодетной семье. Младший брат, которого погибшая девушка «нянчила постоянно с пеленок» еще пока не знает, что его сестра умерла. «Не знаю, как ему сказать об этом. Он думает, что она в больнице без сознания лежит», - сказала мать девушки.

Бабушка погибшей Вали Егеазарян до сих пор не может поверить в происшедшее: «Я думала, мне пора уходить, а не ребенку».

…Пропавшая после взрывов в столичном метро девушка, фотографии которой появились у входа на станцию «Парк культуры»-радиальная, оказалась среди погибших, сообщил РИА Новости представитель Первого канала, который развесил плакаты по просьбе мамы девушки. Объявления с фотографией девушки и надписью «Без вести пропала после взрыва в метро» до сих пор висят на дверях здания метро и на колоннах у входа. По словам собеседника агентства, они были развешены в понедельник вечером. «Эту девушку разыскивала мама. Вчера она нашла ее в морге», - сказал он.

В списке погибших 29-летний Всеволод Макаревич, брат одного из сотрудников РИА Новости. Он умер во время теракта также на станции метро «Парк культуры – радиальная».

Ровно год назад, 29 марта 2009 года, Всеволод познакомился со своей девушкой. Именно ей он звонил за несколько минут до взрыва с просьбой узнать, почему поезда по Сокольнической ветке ходят с увеличенными интервалами. Она ему позвонила и сказала, что все там на «Парке культуры» нормально. Он ответил: «Ну все, я подъезжаю, сейчас выхожу»... Всеволод занимался установкой кондиционеров. Сам альпинист, не раз поднимавшийся в горы, устанавливал на высоте аппаратуру климат-контроля, сообщает Life News.



В ЖЖ часто натыкаешься на сообщения о смерти в метро. Так, «29 марта в результате террористического акта в метро трагически погиб Мареев Максим Павлович, студент группы К08-224, факультета «К», кафедры кибернетики»… «В результате теракта в московском метро погиб болельщик «Спартака» Саша Vampo. У него остался двухлетний сын Андрей и жена»… «Не стало хорошего человека. Упоминание его фамилии я встретил еще вчера, на одном из информационных сайтов. Оказалось, что это так.... Мои соболезнования семье… Капитан 1 ранга Виктор Витальевич Гинькут , заместитель начальника тыла Черноморского флота. 2 февраля 1967 г. рождения… Черноморский Флот был за ним как за каменной стеной. Черноморский флот - часть Российского, нашего флота. А значит гибель Виктора Витальевича - боль для каждого из нас».

Напомним, взрывы прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в понедельник 29 марта в утренний «час пик». По последним данным, жертвами трагедии стали 39 человек. Травмы различной степени тяжести получили 87 человек.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: