Главная / Москва / 30 Марта 2010 г. 18:27

Смертницы приехали в Москву под видом «челноков»

Московская милиция распространила фотографии двух террористок, подорвавших себя в метро 29 марта, и трех их пособников.

Как сообщил INTERFAX.RU источник в правоохранительных органах, фотографии террористок сделаны посмертно, а снимки трех их пособников, среди которых две женщины и один мужчина, сделаны с камер наружного видеонаблюдения.

По некоторым данным, террористки-смертницы прибыли в столицу под видом торговцев. «Женщины добрались на частном междугородном автобусе, который регулярно привозит торговцев-«челноков» одного из городов Северного Кавказа на московский рынок «Лужники», - сообщил агентству информированный источник в правоохранительных органах.

«Террористок-смертниц по фотографиям опознал водитель автобуса. По его словам, девушки приехали в Москву рано утром 29 марта. В дороге их сопровождал мужчина-кавказец, рост 180-185 см, плотного телосложения, одет в темно-синюю куртку с белыми вставками», - добавил источник.

По данным источника, водитель также рассказал оперативникам, что у смертниц и сопровождавшего их мужчины было три сумки багажа.

При этом установлено, что террористки вошли в метро на станции «Воробьевы горы», а не на «Юго-Западной», как сообщалось ранее.

Взрывы в московском метро прогремели вчера утром. На данный момент из 39 погибших остаются неопознанными пять человек. Из 34 опознанных - 23 мужчины и 11 женщин. По состоянию на 16.00, в больницы Москвы было доставлено 87 пострадавших от терактов. После оказания помощи были выписаны 14 из них.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: