Главная / Москва / 30 Марта 2010 г. 09:23

Поймана «террористка», угрожавшая взорвать подземку

Жительница Подмосковья угрожала взорвать станции метро «Партизанская» и «Щелковская» и была задержана по горячим следам, сообщил INTERFAX.RU в правоохранительных органах.

Женщина позвонила накануне около 17:00 в дежурную часть с мобильного телефона и сообщила, что находится на станции метро «Партизанская» и собирается себя взорвать. Кинологи с собаками обследовали станцию, но ничего не обнаружили.

Через час с того же телефона в службу «02» поступило очередное сообщение о готовящемся взрыве на станции метро «Щелковская». После обследования станции кинологами с собаками станция продолжила работу в обычном режиме.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали в квартире жилого дома по Сиреневому бульвару 35-летнюю жительницу Московской области, которая призналась в содеянном. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Накануне утром в результате двух взрывов в московском метро погибли 39 человек, более 70 получили ранения.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ обратился к очевидцам взрывов, произошедших в понедельник на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк культуры», с просьбой позвонить следователям. «Все показания и любая информация очевидцев о террористических актах важна для следствия», - говорится в сообщении СКП. Следователям можно позвонить по телефону 8-499-265-90-02.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: