Главная / Москва / 30 Марта 2010 г. 06:20

73 пострадавших в терактах в метро находятся в больницах

73 человека госпитализированы в результате терактов в столичном метрополитене.

По состоянию на 5.30 мск вторника в 15 больницах города находятся 73 человека, получивших ранения в результате взрывов в московском метро. Всего было госпитализировано 85 человек, из них выписано десять, два человека умерли, сообщил старший оперативный дежурный МЧС РФ Павел Козлов РИА Новости.

Ранее в Минздравсоцразвитии РФ сообщали, что в лечебных учреждениях находятся 72 пострадавших, из них 5 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, в тяжелом - 27, в средней тяжести - 34, в удовлетворительном состоянии - шестеро человек.

Семьям погибших и пострадавшим во взрывах в московском метро будет оказана помощь, сообщил накануне мэр Москвы Юрий Лужков во время посещения вместе с Дмитрием Медведевым вестибюля станции метро «Лубянка». По словам градоначальника, раненые в терактах находятся в десяти больницах. «У нас достаточно всех материалов, врачей, крови. Все, что нужно, делается», - отметил Лужков.

В понедельник Владимир Путин подписал распоряжение о выделении финансовой помощи. Родственникам погибших выплатят по миллиону рублей, компенсации пострадавшим составят до 400 тысяч рублей в зависимости от тяжести полученных травм.

В Москве открыто сразу несколько горячих линий. Можно позвонить в центр экстренной психологической помощи МЧС по телефону: 626-37-07. По этому номеру предоставляются и данные о погибших и пострадавших. Психологическую помощь можно получить также по телефону: 637-70-70 и короткому номеру 051. Свою линию открыло и Минздравсоцразвития: 251-45-03.

Списки пострадавших и погибших опубликованы на сайте МЧС.

Два взрыва на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели с интервалом менее часа накануне утром. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Число погибших с вечера не изменилось и составляет 38 человек.

К ликвидации последствий терактов привлекались 657 человек и 187 единиц техники, в том числе от МЧС РФ - 342 человека и 100 единиц.

Вторник объявлен в Москве днем траура по погибшим в результате терактов. Российские телеканалы и радиостанции откажутся от рекламы и развлекательных программ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: