Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 19:53

Теракты в Москве: молодых смертниц опекали женщины славянской внешности

Все следы произошедших в Москве терактов ведут на Северный Кавказ, утверждают российские силовики. По мнению следователей, террористы выполняли приказ лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. На месте трагедии найдены фрагменты тел шахидок. Это были черноволосые девушки, выходцы с Северного Кавказа, рассказал ранее официальный представитель СКП Владимир Маркин.

В свою очередь, ветеран ФСБ, бывший начальник боевого отделения группы «Вымпел» Анатолий Ермолин считает, что выводы о «кавказском следе» терактов в московском метро поспешны. В эфире «Эха Москвы» он отметил, что в России информационная политика ведется по принципу замалчивания, тогда как страна живет в ситуации террористической войны. По мнению Ермолина, теракты в России будут продолжаться еще не одно десятилетие.

Отметим, что Интерпол уже объявил о готовности помочь российским властям расследовать взрывы и собрать информацию о возможных организаторах терактов.

Между тем, по версии следователей, смертниц, осуществивших взрывы в московской подземке, опекали женщины славянской внешности. Камеры видеонаблюдения установленные на станции метро «Юго-Западная», зафиксировали тот момент, когда шахидки садились в поезд столичной подземки.

Источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что террористок сопровождали две женщины славянской внешности. Одна из разыскиваемых – женщина 25 лет, небольшого роста, плотного телосложения. «Она была одета в синий платок, сиреневую куртку и синюю юбку», отметил источник. Вместе с ней смертниц опекала женщина 40 лет, также славянской внешности, также в платке, черной куртке и белой юбке. В руках она несла большой пакет, передает агентство. Кроме того, стражи порядка ищут тридцатилетнего мужчину среднего роста в темной одежде. Видео запечатлело бородача в темной бейсболке, сообщили агентству в столичном управлении ФСБ. ГУВД Москвы получило ориентировку на подозреваемых. Как передает Life News со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, спецслужбы разыскивают по подозрению в пособничестве шахидкам-смертницам мужчину по фамилии Матаев.

Женщины, судя по всему, подали сигнал на мобильные телефоны шахидок-смертниц.

Напомним, два взрыва прогремели в понедельник в московском метро. Первое взрывное устройство сработало в поезде на станции «Лубянка», второе - на «Парке культуры». По последним данным, погибли 38 человек (идентифицированы 22), десятки получили ранения. В больницах остаются 64 человека, многие - в тяжелом состоянии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: