Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 19:36

С москвичей не возьмут денег за отправленные сегодня SMS

Три крупнейших российских оператора сотовой связи приняли решение компенсировать москвичам затраты на SMS-сообщения, которые были отправлены в понедельник. Все три крупнейших оператора – МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» («Билайн») – не будут брать денег с москвичей за SMS, отправленные с 8:00 до 24:00 понедельника.

Сообщается, что это решение компаний связано с терактами в столичном метро. Операторы заявили, что многие москвичи из-за теракта отправляли сегодня SMS-сообщения своим близким, чтобы узнать об их судьбе. Операторы учли эти форс-мажорные обстоятельства и решили поддержать москвичей.

Как передает РИА Новости, затраты на SMS будут компенсированы столичным абонентам автоматически. Для получения компенсаций абонентам не нужно будет обращаться в офисы компаний. Вместе с тем компенсация не распространяется на сообщения, отправленные на короткие (контентные) номера.

Стоит сказать, что после терактов в Москве на телефоны ряда абонентов поступили сообщения с просьбой перечислить средства якобы для помощи пострадавшим. Операторы предупреждают, что такие сообщения отправляют телефонные мошенники.

«Компания «МегаФон» призывает абонентов быть предельно внимательными, ни под каким предлогом не переводить деньги на неизвестные номера. Если Вам предлагают помочь людям, пострадавшим от взрывов, внести благотворительный взнос, отправив SMS на неизвестный номер, обязательно проверяйте такую информацию через официальный сайт оператора, Абонентскую службу по телефону 0500 или ближайший центр продаж и обслуживания абонентов. Вы также можете сообщить оператору номера телефонов, с которых были сделаны звонки или присланы SMS сомнительного содержания, чтобы специалисты компании «МегаФон» применили к правонарушителям соответствующие меры», - говорится в сообщении компании, присланном в офис «НИ».

В понедельник утром на станциях московского метро «Лубянка» и «Парк Культуры» произошло два взрыва. В результате терактов погибли 38 человек, около 60-65 человек получили ранения. По данным ФСБ, теракты совершили две террористки-смертницы. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, организовавшая теракты группа имеет связь с северокавказскими террористами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: