Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 19:16

В Москве опустело метро

Число пассажиров московского метро, где в понедельник утром прогремели два взрыва, значительно уменьшилось - в вечерний час пик поезда, в том числе на традиционно очень загруженной Кольцевой линии, ходят полупустыми, передают корреспонденты РИА Новости.

Сейчас на «Парке культуры» (Кольцевой линии) намного меньше людей, чем обычно в это время. Как правило, в вечерний час пик пассажирам трудно попасть даже в павильон станции - приходится несколько минут простоять в очереди. А в настоящее время вход на «Парк культуры» свободен.

Значительно меньше - по сравнению с другими днями - пассажиров и на Таганско-Краснопресненской линии - одной из самых загруженных в московском метро.

Изменилось и поведение людей. Пассажиры подземки сосредоточенны, мало разговаривают. Они очень внимательно осматривают входящих в вагоны. Когда состав подходит к очередной станции, многие поворачиваются к окнам и глядят на тех, кто стоит на платформе и собирается зайти в поезд.

Как отмечает INTERFAX.RU, привычный путь с работы домой для многих москвичей и гостей города, ежедневно пользующихся услугами метро, вечером в понедельник превратился в серьезное психологическое испытание. В вестибюлях станций приятные женские голоса дикторов просят пассажиров «сохранять спокойствие» в связи с произошедшими терактами.

По радио москвичей и гостей столицы призывают быть бдительными и передавать информацию о подозрительных людях и бесхозных предметах в милицию и органы безопасности.

Многие из тех, кто регулярно спускается в московское метро, сегодня вечером сделали два звонка. Первый: «Сажусь в метро, скоро буду. Перезвоню». Второй: «Не волнуйся, вышел из метро».

На всех станциях в вечерние часы пик усиленные наряды милиции, кое-где со служебными собаками. Большое количество милиции и бойцов внутренних войск стянуты к конечным станциям метро, в частности «Выхино», «Новогиреево», «Щелковская», «Юго-западная».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: