Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 17:29

Уголовное дело против заместителя Лужкова прекращено

Александр Рябинин
Александр Рябинин
shadow
Прокурор Москвы отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя мэра Москвы, председателя Контрольного комитета столицы Александра Рябинина, передает РИА Новости.

«Прокуратура Москвы в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства изучила материалы, послужившие основанием для возбуждения следственным управлением СКП РФ по Москве уголовного дела в отношении председателя Контрольного комитета Москвы Александра Рябинина. Выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления», - говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело против заммэра Москвы, председателя Москонтроля Александра Рябинина было возбуждено 23 марта Следственными органами Следственного комитета по городу Москве. Дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. Передача проводилась на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи. В случае отказа предпринимателю грозил отказ в согласовании разрешительных документов на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: