Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 16:07

В московском метро после терактов бьют мусульманок и кавказцев

Сегодня в столичном метро после терактов были избиты две мусульманки, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» очевидец произошедшего.

Мужчина рассказал, что женщины в черных платках вошли в вагон на станции «Автозаводская». После того как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров. Инцидент, по всей вероятности, связан с сегодняшними терактами на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Ранее «Московский комсомолец» сообщил со ссылкой на информацию, которую предоставила на своей интернет-страничке блогер по имени Галина, что в столичном метрополитене произошла драка в вагоне перед станцией «Кунцевская». Женщина стала очевидцем нападения на двух кавказцев. По ее словам, сначала все женщины побежали в противоположную сторону вагона и стали вызывать милицию, а мужчины, наоборот, поспешили к месту драки. Как выяснилось, добровольцы просто решили проверить сумки у подозрительных нерусских граждан. Она добавила, что милиционер, прибежавший по вызову, посмотрел и ретировался сразу же, а вот на самой «Кунцевской» уже около десяти сотрудников правопорядка скрутили дравшихся кавказцев.

Напомним, число погибших в результате двух сегодняшних террористических актов в метро составляет 37 человек, еще 65 пострадали. Первый взрыв прогремел в понедельник около 8.00 на станции «Лубянка» Сокольнической линии. Он раздался, когда состав остановился на перроне, и началась посадка-высадка пассажиров. Второй теракт произошел через 50 минут на той же ветке, но на станции «Парк культуры».

Тридцатое марта в Москве объявлено Днем траура по погибшим в результате терактов в метро. Об этом сообщил на совещании у президента Дмитрия Медведева в Кремле пресс-секретарь мэра Сергей Цой.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: