Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 13:18

Медведев: «Надо усилить меры безопасности в масштабе страны»

shadow
Президент России Дмитрий Медведев после терактов в московском метро потребовал усилить контроль за безопасностью в масштабе государства, сообщает РИА Новости.

Глава государства заявил: «Предотвращать такие теракты — это сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте. Нужно существенно усилить то, что делается. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, не только применительно к конкретному населенному пункту, а в государственном масштабе. Очевидно, то, что предпринималось до этого, недостаточно». Данное заявление президент сделал на экстренном совещании в Кремле.

Медведев также сообщил, что вскоре проведет совещание по ликвидации последствий терактов.

Как сообщалось ранее, президент был проинформирован о взрывах в московском метро директором ФСБ России Александром Бортниковым. Глава спецслужбы доложил Медведеву о мерах, предпринятых для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов, сообщает пресс-служба Кремля.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся в рабочей поездке в Красноярске, также проинформирован о взрывах в московском метрополитене. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. «В настоящее время он получает детальную информацию от правоохранительных органов и социальных служб о ходе работ по оказанию помощи пострадавшим», — добавил Песков.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен решительно осудил теракты, совершенные в Московском метрополитене. «Не может быть оправдания подобным террористическим атакам против невинных мирных граждан», — заявил Расмуссен.

Генпрокурор России Юрий Чайка взял расследование всех обстоятельств ЧП под личный контроль и некоторое время назад доложил президенту России Дмитрию Медведеву первые результаты по делу о терактах в московском метро. Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова также рассказала президенту об оказании всей возможной медицинской помощи пострадавшим. Тем временем на заседании оперативного штаба глава МЧС Сергей Шойгу попросил операторов мобильной связи направить жителям города Москвы СМС с просьбой связаться со своими близкими и родными, чтобы таким образом уточнить данные о пострадавших и погибших в результате взрыва.

Напомним, два взрыва прогремели в понедельник на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в час пик с интервалом примерно в полчаса. Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой. По предварительным данным ФСБ России, взрывы произвели террористки-смертницы.

Как сообщил СКП РФ, жертвами двух взрывов стали 36 человек, десятки человек пострадали.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: