Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 10:55

Взрывы в столичной подземке осуществили смертницы (ВИДЕО)

Взрывы произошли с интервалом менее часа, личность террористов устанавливается, милиция переведена на усиленный режим работы.<br>Фото: AP
Взрывы произошли с интервалом менее часа, личность террористов устанавливается, милиция переведена на усиленный режим работы.
Фото: AP
shadow
По предварительным данным, взрывы в московском метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» совершили террористки- смертницы. Об этом свидетельствуют характер поражения погибших и следы внутри вагонов, сообщил INTERFAX.RU источник в российских силовых структурах.

«В любом случае, окончательно все можно будет сказать после проведения всех экспертиз. Но, по предварительным данным, это шахидки» - сказал источник. По некоторым данным, обнаружены останки тел смертниц.

В Центре общественных связей ФСБ России ИТАР-ТАСС также подтвердили, что, по предварительным данным, взрывы «произведены террористками-смертницами». Там уточнили, что создан оперативный штаб, «производятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия».

В результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек, сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин. При взрыве на станции «Лубянка» погибли 23 человека, еще 18 пострадали, на станции «Парк культуры» погибли 12 человек, 15 пострадали.



По факту взрывов на станциях московского метрополитена «Лубянка» и «Парк культуры» возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («терроризм»), сообщил РИА Новости официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: