Главная / Москва / 29 Марта 2010 г. 10:36

Президент и премьер проинформированы о взрывах в метро

Президент России Дмитрий Медведев проинформирован о взрывах в московском метро. Директор ФСБ России Александр Бортников доложил главе государства о мерах, предпринятых для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов, сообщает пресс-служба Кремля.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, находящийся в рабочей поездке в Красноярске, также проинформирован о взрывах в московском метрополитене. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков. «В настоящее время он получает детальную информацию от правоохранительных органов и социальных служб о ходе работ по оказанию помощи пострадавшим», - добавил Песков.

Сегодня в московском метро в «час пик» с интервалом примерно в полчаса прогремели два взрыва, в результате которых погибли более 30 человек, еще десятки получили ранения. Правоохранительные органы говорят, что оба взрыва являются тщательно спланированной террористической атакой.

По факту взрывов в московском метро возбуждено уголовное дело по статье 205 Уголовного Кодекса Российской Федерации («терроризм»).

Взрыв привел к транспортному коллапсу по всей Москве, тысячи людей блокированы в метро, вокруг пострадавших станций метро перекрыто движение наземного транспорта.

Бесплатные автобусы пущены по маршруту от станции метро «Спортивная» до станции метро «Комсомольская», сообщает мэрия Москвы. Движение поездов на Сокольнической линии прервано в связи с двумя взрывами на станциях «Лубянка» и «Парк культуры»-радиальная. Для перевозки пассажиров будут задействованы 30 машин.

После терактов в московском метро движение по Сокольнической («красной») линии московского метро осуществляется на участках от станции метро «Юго-Западная» до станции метро «Спортивная», а также от станции «Комсомольская» до станции «Улица Подбельского».

В пресс-службе московского метрополитена сообщили, что все остальные линии и станции московского метро работают в нормальном режиме.

Сокольническая линия московского метро - первая линия столичного метрополитена. На линии 19 станций, её протяженность составляет более 26 километров. Ежедневно «красной» линией метро пользуются до 1 миллиона пассажиров, что составляет девятую часть ежедневной нагрузки столичного метрополитена, сообщает ИТАР-ТАСС.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: