Главная / Москва / 28 Марта 2010 г. 12:01

На Севере Москвы ловили автоугонщиков со стрельбой и погоней

На севере Москвы для задержания автоугонщиков сотрудникам милиции пришлось применить табельное оружие, сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, сегодня примерно в 04:30 мск наряд вневедомственной охраны, дежуривший на пересечении Ангарской и Базовской улиц, обратил внимание на «Жигули» 14-й модели, водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения. В частности, он дважды на большой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора, создавая опасность для других автомобилистов.

Милиционеры организовали преследование, требуя от водителя «четырнадцатой» сбавить скорость и остановиться. Автолюбитель на требования гаишников не реагировал.

В районе гаражей около дома 4 по Базовской улице милиционеры попытались блокировать автомобиль. «Тогда водитель преследуемого автомобиля, сдавая задним, врезался в патрульный автомобиль. После этого водитель и пассажир ВАЗа попытались скрыться», - цитируют РИА Новоости Богачева.

Милиционеры, задерживая беглецов, открыли огонь из автомата и пистолета. После этого оба молодых человека сдались.

«Задержанными оказались житель Воронежской области 1986 года рождения и ростовчанин 1985 года рождения. Оба они во время задержания получили легкие ранения», - сказал Богачев.

После задержания молодых людей стало известно, что автомобиль, на котором они скрывались, был незадолго до этого угнан на улице Дубнинская.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: