Главная / Подмосковье / 26 Марта 2010 г. 10:35

В Подмосковье десятки вьетнамцев освобождены из рабства

В Подмосковье оперативники МВД освободили несколько десятков граждан Вьетнама, участники преступной группы задержаны.

В результате проведенной спецоперации освобождены 30 граждан Вьетнама. Еще двое выходцев из этой страны, выполнявших роль надсмотрщиков, а также гендиректор компании - арендатора цеха уроженец Армении, задержаны в рамках возбужденного уголовного дела, сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД РФ.

Преступная группа, занимавшаяся торговлей людьми и использованием рабского труда, нанимала во Вьетнаме граждан этой страны для работы в России, обещая стабильную заработную плату и официальное оформление на работу. На доставку в РФ одного работника «работодатели» тратили около 40 тысяч рублей. Вьетнамцев отвозили в Егорьевск, отбирали документы и, насильно удерживая в помещении бывшей швейной фабрики, заставляя работать.

Попытки побегов всячески пресекались. Так, не выдержав невыносимых условий труда, две девушки пытались сбежать через окно с помощью веревочной лестницы, которую они сделали из пошитых ими футболок, однако, упав на землю одна из пытавшихся бежать сломала позвоночник, а вторая – ногу.

Уголовное дело возбуждено по ст.127 УК РФ (Использование рабского труда, совершенное при отягчающих обстоятельствах).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: