Главная / Происшествия / 26 Марта 2010 г. 08:15

Число жертв взрыва в пермском кафе достигло двух человек

В больнице скончалась женщина, получившая ранения при взрыве в пермском кафе. Общее количество жертв достигло двух человек.

Накануне в 16.06 (14.06 мск) на втором этаже кафе сети «Алендвик» по улице Маршала Рыбалко взорвался баллон с углекислым газом для подачи пива. Взрыв в заведении повредил барную стойку, торговое оборудование, столы и стулья.

В результате взрыва одна из посетительниц кафе, женщина 1940 года рождения, погибла на месте. Еще три человека были госпитализированы. Одна из пострадавших - сотрудница кафе 1973 года рождения находилась в тяжелом состоянии, ночью она скончалась, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

На утро пятницы еще двое пострадавших, мужчина 1977 года рождения и женщина 1975 года рождения, находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести.

Все посетители и сотрудники, около 50 человек, после происшествия были выведены из здания кафе.

По факту ЧП следственные органы Следственного комитета по Пермскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, 5 декабря 2009 года в Перми пожар, случившийся в ночном клубе «Хромая лошадь», унес жизни 156 человек. Этот пожар стал крупнейшим в стране за последние полвека.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: